Bitte nutzen Sie unser Kontaktformular.

Sie sind der

Über uns

Im Laufe der letzten Jahre konnten wir immer mehr Mitglieder und Freunde bei Narrenzunft Mahlberg begrüßen und freuen uns noch heute über regen Zuwachs und steigende Mitgliederzahlen.

Wir sind eine fröhliche Gemeinschaft, die Ihre Aufgaben mit dem nötigen Ernst durchführt und dennoch viel Spaß dabei hat. Tradition und Moderne stehen bei uns im Einklang - wir freuen uns über Interesse aus jeder Generation.

Ob Jung, ob Alt, ob Klein ob Groß - lernen Sie uns kennen, knüpfen Sie Bekanntschaften und füllen Sie Ihre Freizeit mit Freude.

Die Geschichte

Die Narrenzunft Mahlberg kann noch auf keine lange Tradition zurückblicken.

Der Verein wurde erst im Jahr 1997 gegründet und ging aus der Narren- clique “Mahlberger Schlossgeister” hervor. Der damalige Vorsitzende, Markus Klein und seine Stellvertreterin Manuela Gäßler hatten die Idee, die Narrenzunft zu gründen, um weiteren Gruppierungen die Möglichkeit zu geben, sich der Zunft anzuschließen.

Bei der Gründungsveranstaltung im September beschlossen die anwesenden Mitglieder, den Verein “Narrenzunft Mahlberg 1997 e.V.” zu gründen und ihn ins Vereinsregister eintragen zu lassen. Am Ende des Gründungsjahres 1997 gehörten der Narrenzunft Mahlberg  die “Narrenclique Mahlberger Schlossgeister” und die “Mahlberger Zigarrenmacher “ an.

In einem Ort, wo bisher fastnacht- liches Brauchtum nicht gegenwärtig war, wurden die ersten Schritte zu einer wachsenden Dorffastnacht gemacht, ausgerichtet auf die Bräuche und Gepflogenheiten der alemannischen Fastnacht. Bereits im Jahre 1999 schloss sich die nächste Zunft an. Die Aufnahme  der “Mahlberger Stockhexen” wurde bei der Mitgliederversammlung im Mai 1999 beschlossen.